Crème Chibouste à l'Ananas Caramélisé
Envie d'une douceur fruitée aujourd'hui... Ce soleil mérite bien une gourmandise!
pour 4 personnes
Ingrédients
Crème pâtissière
250 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
70 gr de sucre
10 gr de farine
20 gr de fécule
1 gousse de vanille
Crème chantilly
300 ml de crème
25 gr de sucre glace
Ananas
1/2 ananas
1 cs de sucre
Procédé
Crème Pâtissière
- porter le lait à ébullition
- battre les oeufs et le sucre
- ajouter la farine et la fécule
- ajouter le alit bouillant en fin filet
- remettre sur le feu sans cesser de mélanger
- au premier bouillon retirer du feu
- faire refroidir
Crème chantilly
- Battre la crème avec le sucre (pas trop ferme)
Ananas
- peler l'ananas et le couper en rondelles
- couper chaque rondelles en petits morceaux
- mettre dans une poêle bien chaude et saupoudrer de sucre
- bien mélanger et stopper la cuisson une fois les morceaux bien caramélisés
- une fois la crème pâtissière refroidie, incorporer la chantilly
Dressage
- mélanger délicatement les deux crèmes
- mettre dans 4 raviers
- déposer un peu d'ananas caraméliser (refroidis) au-dessus
- décorer avec des feuilles d'ananas