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Un peu de rhubarbe trouvée au fond du jardin... La crème renversée est un vieux souvenir d'enfance. J'ai toujours été émerveillée par le démoulage de ce flan et surtout par le caramel dégoulinant!
Associer la rhubarbe au caramel est un vrai bonheur et ce dessert une vraie merveille!

Pour 4 personnes
Ingrédients
Crème
3 oeufs
500 ml de lait
80 gr de sucre
Caramel
3 tiges de rhubarbe
50 gr de sucre
1 cs d'eau
10 gr de beurre
un peu de lait

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Procédé
Crème
- battre les oeufs
- porter le lait et le sucre à ébullition
- verser le lit sur les jaunes et mélanger vivement
- verser dans des ramequins beurrés
- cuire au four (120°c) au bain -marie pendant 50 minutes
- laisser refroidir
- mettre au frigo pendant une heure
Caramel
- nettoyer les tiges de rhubarbe
- les couper en morceaux et les faire compoter dans un peu d'eau
- faire un caramel avec le sucre et l'eau
- mixer la compote de rhubarbe
- décuire le caramel avec la rhubarbe
- ajouter un peu de lait et le beurre
- réserver
Dressage
- passer une fine lame autour de la crème
- démouler délicatement
- verser du caramel dessus

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