30 juillet 2008

Crème Renversée au Caramel de Rhubarbe

Un peu de rhubarbe trouvée au fond du jardin... La crème renversée est un vieux souvenir d'enfance. J'ai toujours été émerveillée par le démoulage de ce flan et surtout par le caramel dégoulinant! Associer la rhubarbe au caramel est un vrai bonheur et ce dessert une vraie merveille! Pour 4 personnesIngrédientsCrème3 oeufs500 ml de lait80 gr de sucreCaramel3 tiges de rhubarbe50 gr de sucre1 cs d'eau10 gr de beurreun peu de lait ProcédéCrème- battre les oeufs- porter le lait et le sucre à ébullition- verser le lit sur les jaunes et... [Lire la suite]
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29 juillet 2008

Petits Pains à l'Origan, aux Graines de Lin Noir et à l'huile d'olives

Ingrédients150 ml d'eau1 cc de sel1,5 cs d'huile d'olive1 cs de sucre320 gr de farine 1,5 cc de levure sèche30 gr de graines de lin noir2 cs d'origan séché Procédé- mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte levée- dégazer et former de petites boules (environ 50 gr)- laisser lever 30 minutes- cuire au four préchauffé à 200°c pendant 10 minutes- faire refroidir sur une grille Une petite main qui tente de chiper un petit pain encore chaud...
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27 juillet 2008

Crème Chibouste à l'Ananas Caramélisé

Envie d'une douceur fruitée aujourd'hui... Ce soleil mérite bien une gourmandise! pour 4 personnesIngrédientsCrème pâtissière250 ml de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre10 gr de farine20 gr de fécule1 gousse de vanilleCrème chantilly300 ml de crème25 gr de sucre glaceAnanas1/2 ananas1 cs de sucre ProcédéCrème Pâtissière- porter le lait à ébullition- battre les oeufs et le sucre- ajouter la farine et la fécule- ajouter le alit bouillant en fin filet- remettre sur le feu sans cesser de mélanger- au premier bouillon retirer du feu-... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

Tarte Amandine Pêches Blanches et Groseilles

Une merveilleuse tarte alliant la douceur des amandes, la saveur acidulée des groseilles et le goût délicat des pêches blanches Ingrédients Pâte sucrée (pour 2 tartes) 200 gr de farine100 gr de beurre1 oeuf1cc vanille liquide50 gr de sucre glaceCrème amandine150 gr d'amande en poudre2 oeufs50 gr de sucre40 gr de beurre4 pêches blanches200 gr de groseilles ProcédéPâte sucrée- mélanger le beurre et la farine- ajouter l'oeuf, la vanille et le sucre- faire une boule et placer au frais 2 heures- abaisser la pâte au... [Lire la suite]
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21 juillet 2008

Petits Sablés à l'Eau de Géranium et à la Fleur d'Oranger

Deux sortes de sablés bien parfumés, parfaits pour accompagner le café...Pour une trentaine de sablésingrédients125 gr de beurre225 gr de farine40 gr de sucre 25 gr de sucre glace1 pincée de sel2 cc d'eau de fleurs d'oranger1,5 cc d'eau de géraniumProcédé- battre le beurre et les sucres en crème- ajouter la farine et le sel et sabler à la main- séparer la pâte en deux- dans une partie, ajouter la fleur d'oranger- dans l'autre, l'eau de géranium- mouler- saupoudrer de sucre cristallisé- cuire au four préchauffé à 170° pendant 10... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

Caramels Mous au Miel et à la Fleur de Sel

De retour de vacances avec une merveille de la région où j'ai passé quelques jours délicieux.Des caramels au lait frais, un peu de fleur de sel... On craque et on fond! pour une trentaine de petits caramels mousIngrédients125 gr de sucre75 ml de lait frais40 gr de miel80 gr de beurre2 pincées de fleur de sel Procédé- mélanger le sucre, le lait et le miel- porter à ébullition- ajouter le beurre en parcelles- cuire jusqu'à 118°c (ou jusqu'à la coloration souhaitée)- ajouter la fleur de sel- verser dans un moule beurré (ou en... [Lire la suite]
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11 juillet 2008

Blog en vacances...

Vive les vacances!!! il est de temps de prendre les valises et d'aller voir ailleurs si le monde est aussi beau!Une petite semaine loin de ma chère Belgique et sa pluie! Besoin d'évasion et de voir la mer...Alors à très bientôt!!!!
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09 juillet 2008

La Ronde des Framboisines

Un mélange frangipane-framboises décliné en plusieurs versions, histoire de contenter tous les gourmands en ce jour horriblement pluvieux... IngrédientsPâte brisée250 gr de farine125 gr de beurre1 œufFramboisine150 gr d'amande en poudre2 oeufs50 gr de sucre40 gr de beurre70 gr de framboisesDécosucre impalpable confiture d'abricotscrumble ProcédéPâte brisée- incorporer le beurre à la farine avec les doigts- ajouter l'oeuf battu et former une boule- filmer et mettre au frigoFramboisine- mélanger les amandes et le sucre-... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Il faut sauver MINT...

Aujourd'hui pas de recette mais juste un appel au secours: Il faut sauver MINT!!!!! Mint est une radio belge qui existe depuis un an. Cette radio  diffuse de la musique pop-rock et peut-être  écoutée sur internet, via le site  http://www.mint.be Malgré les 68000 signatures de la pétiton, le recours que Mint a introduit contre la décision du CSA, qui ne lui a pas attribué de réseau dans le cadre du plan de fréquences, a été rejeté par le Conseil d’Etat. Il faut continuer de les soutenir car ce... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

Crumbeline aux Cerises

Alors que les framboises, les groseilles et les cassis foisonnent dans le jardin, ce n'est vraiment pas le cas des cerises... Le cerisier étant trop pressé, il a gelé sur les fleurs et donc aucune cerise cette année... Pas d'autre choix donc pour moi que d'utiliser des cerises en bocal...Petite variation pour le crumble où j'ai utilisé de la cassonade plutôt que du sucre. IngrédientsPâte brisée250 gr de farine125 gr de beurre1 œufCrumble150 gr de farine75 gr de cassonade75 gr de beurreamandes effiléesGarniture1 gros bocal de... [Lire la suite]
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