06 juillet 2008

Confiture de Framboises et Gelée de Cassis

C'est le moment des récoltes et on peut dire que cette année a été très fructueuse pour les baies.   Confiture de framboises Ingrédients 3 kg de framboises1 kg de sucre gélifiant1 kg de sucre Procédé - nettoyer les fruits et les mettre dans la casserole- ajouter les sucres- porter à ébullition- une fois atteinte, laisser bouillir à gros bouillon 4 minutes- verser dans des pots stérilisés et refermer (la teneur en sucre étant moins élevée que celle de fruits, il est conseillé de conserver cette confiture au frigo) ... [Lire la suite]
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04 juillet 2008

Petit Présent pour Madame l'Institutrice

  Voici ce que j'ai offert à l'institutrice de mon fils. Après une année bien chargée, elle avait bien mérité ces douceurs. En plus dans ma région, ce sont des gourmandises encore inconnues... alors à elle la découverte de ces merveilles! Macarons à la fève Tonka Ganache blanche à la fève Tonka30 gr de crème90 gr de chocolat blanc10 gr de beurreun peu de tonka rapéeFondre le chocolat dans la crème chaude ajouter le beurre en mélangeant bien ajouter la fève râpée faire prendre au frigo garnir les coques légèrement... [Lire la suite]
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01 juillet 2008

Tarte Groseilles-Amandes Meringuée

La magie de cette tarte, c'est que la moitié des groseilles sont cuites et le reste reste cru.En cuisant, les groseilles libère leur jus et rendent cette tarte extraordinairement moelleuse.Les groseilles ajoutées à la fin restent fermes et très gouteuses. Le mélange amandes-groseilles est lui aussi merveilleux! IngrédientsPâte sucrée200 gr de farine100 gr de beurre1 oeuf1cc vanille liquide50 gr de sucre glaceCrème amandine150 gr d'amande en poudre2 oeufs50 gr de sucre40 gr de beurreMeringue italienne2 blancs d'oeufs100 gr de... [Lire la suite]
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