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Voici une spécialité de mon petit pays...
de la pâte levée, de la cassonade, du beurre et des raisins secs... du bonheur à chaque bouchée!

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Ingrédients
250 gr de farine
75 gr de beurre
1 jaune+ un œuf entier
30 gr de sucre
20 gr de levure fraiche
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
1 dl de lait tiède
Garniture
quelques morceaux de beurre
de la cassonade
des raisins secs
(pour les quantités, cela varie en fonction des goûts de chacun...)

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Procédé
- incorporer le beurre à la farine avec les doigts
- ajouter le sucre, le sel et la cannelle
- faire un puits
- diluer la levure dans le lait
- battre les œufs et le lait et les ajouter à la farine

- verser le mélange dans le puits et mélanger longuement à la cuiller en bois
- quand ça devient trop dur, verser sur le plan de travail et pétrir à la main
- si la pâte est trop collante, ajouter de la farine petit à petit, jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au plan de travail

- faire lever 50 minutes
- dégazer
- abaisser la pâte au rouleau (+/- 5 mm) et faire un rectangle
- garnir avec de la cassonade, des morceaux de beurre et des raisins secs
- enrouler le rectangle sans trop serrer
- couper des morceaux de 2 cm d'épaisseur
- déposer les morceaux sur une plaque couverte de papier sulfurisé
- badigeonner avec un peu de dorure
- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 15 minutes
il est possible de les glacer avec un mélange de citron et sucre glace... mais personnellement j'aime pas trop ça!

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