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Des pommes plein le jardin, des macarons dans l'armoire et une envie folle d'une tarte...
Et bien ce mélange est un vrai régal, on s'en lèche les doigts!!!


Ingrédients
Pâte levée sucrée
125 gr de farine
50 gr de beurre mou
un œuf
30 gr de sucre
10 gr de levure fraiche
1 pincée de sel
40 ml de lait tiède
Garniture
4 pommes (du jardin)
une dizaine de macarons durs (coco)
un oeuf
100 ml de crème
40 gr de sucre

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Procédé

Pâte
- incorporer le beurre à la farine avec les doigts
- ajouter le sucre, le sel
- faire un puits
- diluer la levure dans le lait
- battre les œufs et le lait et les ajouter à la farine
- verser le mélange dans le puits et mélanger longuement à la cuiller en bois
- quand ça devient trop dur, verser sur le plan de travail et pétrir à la main
- si la pâte est trop collante, ajouter de la farine petit à petit, jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au plan de travail

- faire lever 50 minutes
- dégazer

Montage
- abaisser la pâte à 3mm
- Couper deux cercles de pâte dont un plus grand que l'autre
- foncer un moule à tarte beurré et fariné avec le plus grand cercle de pâte
- écraser grossièrement les macarons
- déposer la poudre de macarons sur la pâte
- battre l'œuf, la crème et le sucre
- peler et couper les pommes en fines rondelles
- déposer les rondelles de pommes sur les macarons
- verser le mélange œuf-crème-sucre
- recouvrir avec le deuxième cercle de pâte et souder les deux pâtes
- badigeonner avec un peu de dorure
- saupoudrer peu de sucre sur toute la tarte
- cuire au four préchauffé à 170°c pendant 15 minutes
- démouler et laisser refroidir sur une grille.

pour ceux qui préfère les pommes très cuites, il est possible de les cuire un peu avant dans une casserole avec un peu d'eau.

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