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Encore un gâteau au chocolat et encore différent de ceux déjà fait... A base de chocolat noir, celui-ci se compose:

       d'un brownie aux pépites de chocolat noir et aux éclats de                 noisettes
       d'une chantilly au chocolat noir
       d'une gelée de cacao
       d'une ganache au chocolat blanc

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Brownie
100 gr de beurre
125 gr de chocolat noir
3 oeufs
125 gr de sucre
75 gr de farine
1/2 cc de vanille liquide
50 gr de noisettes grossièrement concassées
50 gr de pépites de chocolat

Chantilly au chocolat noir
500 ml de crème 35%
250 gr de chocolat noir

Gelée au cacao amer
35 gr de sucre
25 gr de crème
15 gr de cacao amer
10 gr d'eau
1/2 feuille de gélatine
Ganache au chocolat blanc
50 gr de crème
100 gr de chocolat blanc
Déco
chocolat noir
chocolat blanc

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Procédé
Brownie
- fondre le beurre et le chocolat au bain-marie
- battre les œufs et le sucre
- mélanger les deux appareils
- ajouter la farine et l'extrait de vanille
- verser dans un moule carré beurré et fariné
- parsemer de noisettes grossièrement concassées
- cuire au four préchauffé à 170°c pendant 20 minutes
- démouler une fois refroidi
- entourer d'un moule rond
Chantilly au chocolat noir
- fondre le chocolat noir
- battre la crème en chantilly
- ajouter délicatement le chocolat à la crème

- verser sur le gâteau refroidi

- faire la séparation pour la ganache et la gelée au chocolat noir fondu (à l'aide d'un cornet)

Gelée au cacao
- mélanger tous les ingrédients sauf la gélatine
- tremper la gélatine dans de l'eau froide
- essorer la gélatine et l'incorporer au reste
- laisser refroidir et verser sur le gâteau

Ganache au chocolat blanc
- porter la crème à ébullition
- verser sur le chocolat blanc coupé en morceaux
- bien mélanger
-laisser refroidir et verser sur le gâteau

- faire deux pastilles de chocolat (une noire et une blanche) en tempérant les chocolats et en les moulant dans des moule à mini-mendiants
- déposer les pastilles (une fois prise) sur la ganache et la gelée

- tempérer du chocolat noir et le verser sur une bande de rodhoïde de la même longueur que la circonférence du gâteau
- démouler le gâteau et déposer la bande de rhodoïde tout autours
- faire prendre au frigo
- enlever le rhodoïde et décorer avec des fleurs en chocolat noir

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