Petits Marbrés
Petite envie gourmande qui plu à toute la famille. Des petits gâteaux tout tendres mélangeant le goût des amandes, du cacao et du beurre... pas bon du tout pour les régimes, mais l'hiver approche... alors tant pis! C'est sans aucune culpabilité que nous avons dévoré ces merveilles!
Ingrédients
200 gr de beurre
120 gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
3 oeufs
180 gr de sucre
80 gr d'amandes en poudre
quelques gouttes d'amande amer
4 cc de cacao amer
Procédé
- battre les œufs et le sucre pendant au moins 5 minute pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux
- tamiser la farine et la levure ensemble
- fondre le beurre
- ajouter délicatement (à l'aide d'une spatule) la farine au mélange des œufs
- ajouter les amandes et l'essence d'amandes
- ajouter le beurre
- séparer la pâte en deux et dans l'une ajouter délicatement le cacao amer
- le remplir les moules avec la pâte blanche, couvrir avec la pâte au cacao et faire les marbrures à l'aide d'un couteau
- cuire une dizaine de minutes
- démouler une fois refroidi