DSCN1658b

Il neige sans cesse depuis deux jours... besoin de réconfort et cette gourmandise au chocolat était vraiment la bienvenue!
Mais attention, ceci n'est réservé qu'aux accros au chocolat.
En effet, ces carrés sont très fort en chocolat.

Ingrédients
200 gr de chocolat noir
200 gr de chocolat blanc
180 gr de beurre
120 gr de farine
80 gr d'amandes en poudre
4 oeufs
100 gr de sucre

DSCN1660b

Procédé
- fondre les chocolat séparément au bain-marie
- fondre le beurre et ajouter la moitié dans chaque chocolat fondu
- ajouter la moitié de la farine, des amandes, du sucre et des oeufs dans chaque chocolat
- bien mélanger à la spatule
- dans un plat carré beurré et fariné, verser les deux appareils au chocolat
- faire des marbrures avec la pointe d'un couteau
- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 30 minutes (couvrir d'alu si ça colore trop)
- couper des carrés une fois le gâteau totalement refroidi
à déguster tiède au froid

DSCN1662b

DSCN1649b