28 décembre 2008

Salade Périgourdine

Voici l'entrée du réveillon de Noël... Une salade gourmande et richement garnie des délices du Périgord. pour 4 personnesIngrédientsune frisée20 tranches de magret fumégésiers confits4 belles escalopes de foie gras frais50 gr de foie gras mi-cuit4 figues fraîchescroutons100 ml de vinaigre balsamique20 cl de crème Procédé- laver et couper la salade- réduire le vinaigre à feu vif jusqu'à obtention d'un caramel- ajouter la crème et faire réduire jusqu'à la consistance souhaitée- rectifier l'assaisonnement- poêler les... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

Bûche Etoilée au Champagne

C'est avec des étoiles pleins les yeux que le réveillon s'est déroulé. Entouré de la famille et autours d'un merveilleux repas, le déballage des cadeaux a ébloui et ému chacun. J'ai été très gâtée (même un peu trop...), j'ai versé quelques larmes de bonheur. Noël m'émeut et me rend heureuse et je vous souhaite encore à tous de très bonnes fêtes de fin d'année! IngrédientsBavarois au champagne37,5 cl de champagne3 jaunes d'oeufs100 gr de sucre7 gr de gélatine600 ml de crèmeDacquoise aux amandes100 de sucre glace80 d'amandes en... [Lire la suite]
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25 décembre 2008

Confiture d'Oignons, Compote d'Airelles et Chutney de Figues

J'avais promis de poster ces recettes hier, mais... pas de temps, comme d'habitude...Voici donc ces 3 merveilles que je fais chaque année et qui sont tellement appréciées! Cette fois encore, elles ont rencontré un grand succès!Confiture d'oignonsIngrédients1 kg d'oignons100 gr de sucre3 cs de gelée de groseilles1 feuille de lauriersel, poivreProcédé- ciseler finement les oignons- les faire suer doucement dans du beurre (environ 20 minutes)- ajouter le sucre et continuer de faire compoter (environ 30 minutes)- ajouter la gelée, le sel,... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Duo de Mises en Bouche au Foie Gras

Ça  fait bien longtemps que je n'ai plus poster de recettes... Le temps file et passe vraiment trop vite... Le temps me manque et je coure après lui. Mais voilà, à la veille du réveillon, je vous confie une première partie de mes mises en bouche... complètement irrésitible... un macaron à la confiture d'oignon, spéculoos et foie gras et un petit choux au chutney de figues et foie gras... Je posterai les recettes de la confiture d'oignons et du chutney de figues demain...
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07 décembre 2008

Bouchées façon "Bounty"

Bientôt les fêtes et l'envie de chocolat se fait plus présente que jamais!!! Envie d'en déguster mais surtout envie d'en offrir! Ces bouchées sont extraordinaires... la coco est envoutante et le chocolat fort en cacao, un subtil mélange qui se marie à merveille! J'ai trouver la recette de la farce coco ici... ingrédients150 gr de lait concentré sucré100 gr de coco + un peu pour décorerchocolat noir (80% de cacao) Procédé- mélanger le lait et la coco- laisser reposer quelques heures au frigo- former des petites boules de... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

C'est la Saint Nicolas: Cougnous.

Aujourd'hui'hui, Saint Nicolas oblige, j'ai fait des cougnous pour le petit déjeuner. J'aime trop ces brioches pleines de sucre perlé. Traditionnellement, on y met des raisins secs, mais comme je n'aime pas trop cela, je n'ai mis que du sucre. Dans les boulangeries, on peut aussi en trouver avec des pépites de chocolats... Chacun trouvera donc la version qu'il préfère! J'ai utilisé la même recette que l'année passée, en y mettant juste un peu moins de sucre... Ingrédients 500 gr de farine200 ml de lait30 gr de levure5 gr de sel3... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

Gâteau au Chocolat

Encore un gâteau au chocolat... mais celui-ci n'est pas dégoulinant comme le précédent. Il est moelleux et vraiment délicieux. Mais, un démoulage des plus laborieux et le manque de lumière ne lui rendent pas hommage. Les photos ne sont pas très réussies mais pourtant ce gâteau... un vrai délice!Ingrédients120 gr de farine80 gr d'amandes en poudre3 oeufs150 gr de sucre150 ml de lait100 gr de chocolat noir100 gr de beurre3 cc de levure chimiqueProcédé- battre les oeufs et le sucre- ajouter la farine, la amandes et la levure- ajouter... [Lire la suite]
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