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Voici la bûche réalisée pour le réveillon du Nouvel an. Inspirée par une création de Pierre Hermé, cette bûche n'est autre qu'un royal au chocolat (ou trianon). Elle est recouverte à moitié de macarons en habits de fête, brillants et scintillants qui ne demandent qu'à être dévorés!


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Ingrédients
Mousse chocolat au lait
150 gr de chocolat au lait
150 gr de crème
150 gr de blancs d'oeufs
Praliné feuilleté
100 gr de nutella
15 gr de gavottes
15 gr de beurre
30 gr de chocolat au lait
Dacquoise aux noix de Macadamia
50 gr d'amandes en poudre
50 gr de sucre glace
2 blancs d'oeufs
50 gr de noix de macadamia
Ganache brillante
50 gr de crème
70 gr de sucre
20 gr d'eau
30 gr de cacao amer
1 feuille de gélatine

Procédé
Mousse
- fondre le chocolat, battre la crème au 3/4 et battre les blancs en neige
- incorporer le chocolat à la crème
- incorporer délicatement les blancs
- verser dans un moule à bûche et mettre au congélateur
Dacquoise
- mélanger les amandes et le sucre
- battre les oeufs en neige
- incorporer les blancs aux amandes
- faire un rectangle de pâte pour le socle de la bûche
- recouvrir de noix de macadamia
- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 10 minutes
- faire refroidir sur une grille
Praliné
- fondre le chocolat et le beurre
- ajouter le nutella et les gavottes broyées grossièrement
Ganache brillante
- faire tremper la gélatine
- mélanger tous les autres ingrédients
- faire chauffer à feu doux
- ôter du feu avant ébullition
- ajouter la gélatine et bien mélanger
montage
- démouler la mousse
- étaler le praliné sur la dacquoise
- poser la mousse dessus
- mettre le tout une heure au congélateur
- poser la bûche sur une grille et verser la ganache dessus
- décorer avec des plaques de chocolat noir, des macarons argentés et du sucre coloré

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Bonne et heureuse Année 2009 à tous!!!!