25 janvier 2009

Madeleines au Miel et à la Fleur d'Oranger

Pour 24 madeleinesIngrédients4 oeufs150 gr de sucre2 sachet de sucre vanille125 gr de farine2 cc de levure chimique180 gr de beurre4 cc de fleur d'oranger2 cs de miel d'acacia Procédé- battre les oeufs et le sucre- ajouter la farine, la levure et le beurre fondu- ajouter la fleur d'oranger - laisser reposer la pâte 30 minutes - mettre dans des moules à madeleines et cuire au four préchauffé à 180°c pendant 10 minutes - faire chauffer le miel - démouler les madeleines - badigeonner les madeleines de miel chaud à... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 19:53 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

17 janvier 2009

Salade de fruits

Une envie fruitée et voici une merveilleuse salade de fruits. Un dessert facile et rapide réalisé avec les enfants. Ingrédientsune poireune pommeune banane1/2 ananas2 kiwis3 oranges Procédé- peler les fruits (sauf les oranges) et les couper en petits morceaux- presser les oranges- dans un plat, mélanger les fruits coupés et le jus d'oranges- répartir dans des verres à dessert
Posté par Pralinettes à 09:15 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
11 janvier 2009

Galette des Rois

Avec un peu de retard, je vous fais découvrir ma galette des rois. Mon fils eu la grande joie d'y découvrir la fève. La frangipane est composée d'une moitié de crème d'amandes et d'une crème pâtissière, elle est ainsi un peu plus légère et moins riche en beurre. IngrédientsPâte feuilletée Crème pâtissière250 ml de lait1 oeuf3 cs de sucre2 cs de fécule de maïsCrème d'amandes150 gr d'amandes en poudre80 gr de beurre100 gr de sucre glace2 oeufsessence d'amandes amèresdécopâte briséedorure Procédécrème pâtissière- porter le... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:44 - Commentaires [26] - Permalien [#]
01 janvier 2009

Bûche Royale pour l'An Neuf

Voici la bûche réalisée pour le réveillon du Nouvel an. Inspirée par une création de Pierre Hermé, cette bûche n'est autre qu'un royal au chocolat (ou trianon). Elle est recouverte à moitié de macarons en habits de fête, brillants et scintillants qui ne demandent qu'à être dévorés!IngrédientsMousse chocolat au lait150 gr de chocolat au lait150 gr de crème150 gr de blancs d'oeufsPraliné feuilleté100 gr de nutella15 gr de gavottes15 gr de beurre30 gr de chocolat au laitDacquoise aux noix de Macadamia50 gr d'amandes en poudre50 gr de... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 15:49 - - Commentaires [38] - Permalien [#]