IMG_1948



Des pommes qui attendent... une envie de fondant et de croustillant... et voilà! Un merveilleux clafoutis aux pommes avec du crumble parfumé au-dessus... A s'en lécher les babines!

 

Ingrédients
Clafoutis
200 gr de farine
100 gr de sucre
100 gr de beurre
3 œufs
200 ml de lait
4 pommes
Crumble
80 gr de beurre salé (à la fleur de sel...)
80 gr de farine
80 gr de cassonade
1/2 cc de cannelle

IMG_1951

Procédé
Clafoutis
- battre les oeufs et le sucre
- ajouter la farine
- ajouter le lait et le beurre fondu
- peler et couper les pommes en fines tranches
- mélanger les pommes à la pâte
- verser dans un moule beurré et fariné
Crumble
- mélanger la farine, la cassonade et la cannelle
- incorporer le beurre avec les doigts jusqu'à obtenir un sablage grossier
- déposer le crumble sur le clafoutis

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes (s'il colore trop, couvrir d'un alu pour terminer la cuisson)

IMG_1945