IMG_1728

Le spéculoos... voici un biscuit que j'aime particulièrement et que je décline donc à toutes les sauces!
Ici, en bavarois avec une base aux sablés bretons, un contour en langues de chat et sans oublier le bavarois à la vanille... que dire... à part... une vraie merveille!

Ingrédients
Biscuit
200 gr de sablés breton
80 gr de beurre
Bavarois
2 jaunes d'oeufs
80 gr de sucre
250 ml de lait
200 ml de crème
6 gr de gélatine
1 gousse de vanille
Déco
Spéculoos
langues de chat

 

IMG_1726

Procédé
Biscuits
- réduire les sablés en poudre
- fondre le beurre
- mélanger le beurre et les miettes de biscuits
- déposer dans un cercle à pâtisserie et bien presser
- réserver au frigo
Bavarois
- ramollir la gélatine dans l'eau froide
- faire une crème anglaise avec les oeufs, le sucre et le lait
- ajouter la gélatine
- faire refroidir dans un bac avec des glaçons
- monter la crème au 3/4 et l'incorporer à la crème anglaise totalement refroidie
- séparer la crème obtenue en 2
- dans une partie, ajouter les spéculoos réduit en morceaux et dans l'autre les graines de vanille
- verser sur le biscuit et réserver deux heures au frigo
Déco
- démouler le gâteau, masquer le contour avec des langues de chat et saupoudrer un peu de spéculoos écraser sur le dessus

IMG_1729

Venez voir pas ici... on parle de moi!

http://www.bricalire.fr

 

logo_partenaire