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Je n'avais jamais réalisé d'aussi bonnes baguettes! Une croûte super croustillante, une mie bien moelleuse, bref un vrai délice! C'est une recette qui peut paraître un peu longue, mais elle en vaut vraiment la peine! Pas besoin non plus de machine à pain, cette fois-ci, j'ai tout fait à la main!


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Ingrédients
500 gr de farine (type 55)
1 cc de sel de mer
15 gr de levure fraîche (ou 7 gr de levure lyophilisée)
300 ml d'eau tiède

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Procédé
La veille
- Verser la moitié de la farine et le sel dans un saladier
- délayer le quart de la levure dans l'eau tiède
- ajouter le liquide à la farine et bien travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène (un peu liquide)
- couvrir hermétiquement et laisser lever à température ambiante toute la nuit

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Le jour même
- bien mélanger la pâte de la veille
- délayer le reste de levure avec une cs d'eau
- ajouter cette mixture à la pâte
- ajouter le reste de farine et de sel et bien pétrir
- si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine
- pétrir 10 min
- remettre dans un saladier, couvrir avec un essuie et laisser lever 1 heure
- renverser la pâte sur le plan de travail fariné et diviser en 4 pâtons
- former les baguettes et encore lever 40 minutes
- pendant ce temps préchauffer le four à 220° et y mettre un plat à gratin rempli d'eau
- faire 4 incisions sur chaque baguettes
- cuire les baguettes 20 minutes

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