Cornes de Gazelles
J'adore ces petits biscuits en forme de croissant si richement garni d'amandes. Parfumé à la canelle et à la fleur d'oranger, chaque bouchées de ces gâteaux nous font voyager en Algérie!
Ingrédients
Pâte
250 gr de farine
1 oeuf
1 cs d'eau de fleur d'oranger
50 gr de sucre
30 gr beurre
30 ml d'eau
1 poignée d'amande concassées
Farce
250 gr d'amandes moulues
75 gr de sucre semoule
15 gr de beurre
1/2 cuillerée à café de cannelle
1 cs d'eau de fleur d'oranger
Procédé
- Mettre la farine tamisée dans un plat avec le beurre
- Ajouter l'oeuf, l'eau de fleur d'oranger, le sucre et mélanger pour avoir une pâte homogène.
- Arroser doucement d'eau en travaillant avec les deux mains
- Lorsque la pâte atteint la consistance voulue, la diviser en petites boules et laisser reposer quelques instants.
- Entre temps, préparer la farce avec les amandes, le sucre, la cannelle, le beurre fondu et la fleur d'oranger.
- Abaisser ensuite la pâte au rouleau et découper des triangles de 17 cm. de base sur 12 cm. de coté environ.
- Mettre une cuillerée à soupe de farce sur la base du triangle et rouler en serrant légèrement au début pour bien enfermer les amandes, plier le gâteau en forme de croissant
- Parsemer chaque corne de gazelle d'amandes concassées.
- Cuire au four à feu préchauffé à 200°c pendant une quinzaine de minutes, juste le temps que les gâteaux soient légèrement dorés.