26 avril 2009

Cornes de Gazelles

J'adore ces petits biscuits en forme de croissant si richement garni d'amandes. Parfumé à la canelle et à la fleur d'oranger, chaque bouchées de ces gâteaux nous font voyager en Algérie!   Ingrédients Pâte250 gr de farine1 oeuf1 cs d'eau de fleur d'oranger50 gr de sucre30 gr beurre30 ml d'eau1 poignée d'amande concasséesFarce250 gr d'amandes moulues75 gr de sucre semoule15 gr de beurre1/2 cuillerée à café de cannelle1 cs d'eau de fleur d'oranger   Procédé - Mettre la farine tamisée dans un plat avec le beurre -... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:42 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

25 avril 2009

Des Baguettes Extraordinaires...

Je n'avais jamais réalisé d'aussi bonnes baguettes! Une croûte super croustillante, une mie bien moelleuse, bref un vrai délice! C'est une recette qui peut paraître un peu longue, mais elle en vaut vraiment la peine! Pas besoin non plus de machine à pain, cette fois-ci, j'ai tout fait à la main! Ingrédients500 gr de farine (type 55)1 cc de sel de mer15 gr de levure fraîche (ou 7 gr de levure lyophilisée)300 ml d'eau tiède ProcédéLa veille- Verser la moitié de la farine et le sel dans un saladier- délayer le quart de la levure dans... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:53 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
16 avril 2009

Bavarois Vanille et Spéculoos

Le spéculoos... voici un biscuit que j'aime particulièrement et que je décline donc à toutes les sauces! Ici, en bavarois avec une base aux sablés bretons, un contour en langues de chat et sans oublier le bavarois à la vanille... que dire... à part... une vraie merveille! IngrédientsBiscuit200 gr de sablés breton80 gr de beurreBavarois2 jaunes d'oeufs80 gr de sucre250 ml de lait200 ml de crème6 gr de gélatine1 gousse de vanilleDécoSpéculooslangues de chat   ProcédéBiscuits- réduire les sablés en poudre- fondre le beurre-... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:38 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
02 avril 2009

Clafoutis "crumbelisé" aux Pommes

Des pommes qui attendent... une envie de fondant et de croustillant... et voilà! Un merveilleux clafoutis aux pommes avec du crumble parfumé au-dessus... A s'en lécher les babines!   IngrédientsClafoutis200 gr de farine100 gr de sucre100 gr de beurre3 œufs200 ml de lait4 pommesCrumble80 gr de beurre salé (à la fleur de sel...)80 gr de farine80 gr de cassonade1/2 cc de cannelle ProcédéClafoutis- battre les oeufs et le sucre- ajouter la farine- ajouter le lait et le beurre fondu- peler et couper les pommes en fines... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 20:26 - - Commentaires [55] - Permalien [#]