28 mai 2009

Crème Brûlée au Nougat

j'adore les crèmes brûlées... j'en ai déjà réalisée plusieurs comme celle aux spéculoos ou au lait d'amande. Celle-ci est divine... le parfum délicat du nougat marié à l'onctuosité de la crème... tout un poème!   Pour 5 crèmesIngrédients4 jaunes d'oeufs et un oeuf entier500 ml de lait50 gr de sucre150 gr de crème de nougat       Procédé- tiédir le lait- mélanger les œufs et le sucre- ajouter la crème de nougat et bien mélanger- verser le lait sur les œufs sans cesser de mélanger- verser dans des plats à... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 20:58 - - Commentaires [38] - Permalien [#]

10 mai 2009

Dynamite Erynienne pour la Fête des Mères

Aujourd'hui, (en Belgique) c'est la fête des mères... Une belle journée où mes enfants m'ont bien gâtée! Mais à mon tour de chérir ma chère maman! Il y a quelques jours, j'ai complètement craqué en découvrant ce gâteau sur le blog d'Eryn. J'ai juste remplacé le chocolat noir par du chocolat gianduja. Il porte extraordinairement bien son nom!!!! Ce gâteau est explosif! Alors, amoureux de caramel et de chocolat, n'attendez plus, faites-le! Ruez vous dans votre cuisine et réalisez cette merveille qui vous dynamitera les papilles! (j'ai... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 21:58 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
01 mai 2009

Patchwork Exotique

Ma p'tite soeur vient de fêter son trentième anniversaire... Grande créatrice de patchwork, j'ai voulu faire un gâteau à son image... Et puis exotique parce que superposition d'un bavarois mangue, un bavarois coco et un bavarois fruit de la passion. Ingrédientsune mangue bien mûre6 fruits de la passion250 ml de lait de coco100 de coco rapée6 feuilles de gélatine900 ml de crème (40%)200 gr biscuits rachel de lu (à la coco)80 gr de beurreChocolat au laitnoisettes caramélisées (brésilienne)massepain: 200 gr d'amande et poudre ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:43 - - Commentaires [55] - Permalien [#]