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Ingrédients
Glace vanille-pécan
5 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre
500 ml de lait
100 ml de crème
1 gousse de vanille
80 gr de noix de pécan non salées
Sauce caramel
100 gr de sucre
1 cs d'eau
100 ml de crème
1 pincée de fleur de sel

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Procédé
Glace
- battre les jaunes et le sucre
- porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille
- enlever la vanille, la fendre, gratter les graines et les mettre dans le lait
- verser le lait sur les oeufs et bien mélanger
- remettre dans la casserole et lier la sauce à feu doux sans cesser de mélanger
- faire refroidir la crème anglaise dans de l'eau glacée
- vanner dans une sorbetière
Caramel
- mélanger l'eau et le sucre
- porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à la coloration souhaitée
- hors du feu, ajouter la crème (attention aux projections et à la vapeur...)
- ajouter la fleur de sel
- faire refroidir dans de l'eau glacée

Une fois la glace prise, ajouter les noix de pécan et le caramel sans trop mélanger
réserver dans le congélateur plusieurs heures.

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Cette glace a été réalisée grâce à la sorbetière reçue par le site: Rue du commerce