29 juillet 2009

Tarte Amandine aux Groseilles Meringuée

J'ai déjà réalisé cette tarte l'année dernière.... mais je ne résiste pas à l'envie de remontrer cette merveille. Je l'ai cette fois réalisée avec une pâte brisée. Le vrai bonheur de cette tarte, c'est que la moitié des groseilles cuit avec la crème amandine. Le jus des groseilles rend donc la frangipane encore plus moelleuse et légèrement acidulée. IngrédientsPâte brisée250 gr de farine125 gr de beurre1 oeuf Crème amandine150 gr d'amande en poudre2 oeufs50 gr de sucre40 gr de beurreMeringue italienne1 blancs d'oeufs100 gr de... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 23:10 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

14 juillet 2009

Gâteau aux Amandes et Chantilly au Chocolat au Lait

Voici le gâteau réalisé pour la fête de famille à l'occasion de l'anniversaire de mon fils. Je n'ai malheureusement pas eu le temps de photographier l'intérieur... il a été bien trop vite mangé! IngrédientsChantilly au chocolat au lait300 gr de chocolat au lait300 gr de crèmeDacquoise aux noix de Macadamia100 gr d'amandes en poudre100gr de sucre glace4 blancs d'oeufs100 gr d'amandes mondées ProcédéChantilly- fondre le chocolat, battre la crème au 3/4 - incorporer le chocolat à la crème Dacquoise- mélanger les... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 20:20 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
03 juillet 2009

Petit présent gourmand pour les Institutrices

Et voilà, ce sont déjà les vacances... L'année est passée à une allure folle... Pour remercier les instutrices de mes enfants pour leur formidable travail, je leur ai offert ce que j'aime le plus faire et déguster... des macarons!J'ai réalisé deux boites de macarons: une de 40 macarons et l'autre de 20.Il y avait des macarons:coco, spéculoos, gianduja, earl grey, barbe à papa, huile d'olive et fêve tonka.Je vous souhaite à tous de très bonnes vacances! Profitez du soleil et reposez- vous bien!
Posté par Pralinettes à 09:00 - - Commentaires [53] - Permalien [#]