26 septembre 2009

Pop Corn comme au cinéma!

Quoi de meilleur devant un bon film???Ingrédients100 gr de maïs à pop corn100 gr de sucre2 cs d'eau50 gr de beurreProcédé- mettre le maïs dans une poêle avec un couvercle- faire chauffer à feu doux- retirer du feu une fois que tout le maïs à éclater- préparer un caramel avec le sucre et l'eau- une fois la coloration souhaitée obtenue, retirer du feu et ajouter le beurre- remettre sur le feu et laisser épaissir un peu- mettre le pop corn dans un grand plat- verser le caramel dessus et bien mélanger avec une cuiller en bois- laisser... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 12:35 - Commentaires [22] - Permalien [#]

21 septembre 2009

Macarons à la violette et Petites Boites pour un Anniversaire

Un anniversaire au boulot... alors envie d'offrir des macarons et surtout d'en tester un nouveau:un petit macaron mauve à la violette... délicieux!Pour les coques, toujours la même recette, celle de fofil.Et j'ai une fois de plus fais une ganache blanche montée et y ai ajouté du sucre à la violette (à défaut de sirop)Dans ces boites: 70 macarons:Huile d'olive, violette, fêve Tonka,vanille, sirop d'érable, bailey's, noix de macadamia, crème de nougat, barbe à papa.
Posté par Pralinettes à 20:05 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
19 septembre 2009

Confiture de Pêche de Vigne

  Je sens le froid arriver et je fais des réserve de soleil pour l'hiver! Cette confiture est très parfumée et rend bien le goût de ces pêches rosées. Ingrédients2 kg de pêches de vigne1 kg de sucre procédé- peler et enlever le noyaux des pêches- les couper en petits morceaux et les mttre dans une casserole à confiture- ajouter le sucre- mettre sur le feu et bien mélanger- une fois porter à ébullition, continuer de mélanger - laisser cuire encore 5 minute à très gros bouillons- verser dans des pots à confiture stérilisés ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:24 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
16 septembre 2009

Tarte Sablée Fraises-Vanille

IngrédientsPâte sablée300 gr de farine100 gr de sucre100 gr de beurre1 oeufCrème250 ml de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre10 gr de farine20 gr de fécule1 gousse de vanille500 gr de fraisesun peu de chantilly à la vanille ProcédéPâte- mélanger le sucre et la farine- incorporer délicatement le beurre du bout des doigts- faire un puit et ajouter l'oeuf- pétrir grossièrement- bouler et réserver une heure au frigo- abaisser la pâte à 3 mm- la déposer dans un moule à tarte- cuire à blanc 20 minutes- démouler et faire refroidir sur... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 18:46 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
12 septembre 2009

Géant Muffin chocolat blanc-praliné

Un gâteau d'anniversaire réalisé à la dernière minute avec ce que j'avais sous la main... Finalement avec beaucoup moins de déco qu'à mon habitude, mais selon l'avis général... un vrai délice!Ingrédients300 gr de farine3 cc de levure chimique2 oeufs100 gr de sucre100 gr de beurre fondu150 gr de chocolat blanc250 ml de lait50 gr de pralin en poudreProcédé- mélanger la farine et la levure- ajouter tous les autres ingrédients- verser dans un  moule beurré et fariné- décorer avec le pralin en poudre- cuire au four à 170°c pendant 30... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:56 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
09 septembre 2009

Tarte au Citron Meringuée

Mon homme vient de fêter son anniversaire. Et comme une année de plus, ce n'est pas toujours un cap facile à passer, j'ai voulu l'aider à surmonter ce passage avec une douceur acidulée et fondante, délicieusement sucrée et mousseuse... Rien d'autre que sa gourmandise favorite: une tarte au citron meringuée. IngrédientsPâte brisée125 gr de beurre ramolliun peu d'extrait de vanille1 oeuf250 gr de farineCrème au cirton2 citron non traité120 gr de sucre2 oeufs150 gr de beurreMeringue italienne2 blancs d'oeufs100 gr de sucre30... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 15:04 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
04 septembre 2009

Gâteau "Fermier"

Ingrédients Mousse au chocolat au lait 300 gr de chocolat 300 gr de crème (35%) 300 gr de blancs d'oeufsChantilly au chocolat au lait300 gr de chocolat au lait300 gr de crèmeDacquoise aux amandes200 gr d'amandes en poudre200gr de sucre glace8 blancs d'oeufs100 gr d'amandes mondées Déco chocolat noir, au lait, blanc figurines "fermières" en plastique ProcédéDacquoise- mélanger les amandes et le sucre- battre les oeufs en neige- incorporer les blancs aux amandes- recouvrir d'amandes grossièrement hachées-... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 06:51 - Commentaires [38] - Permalien [#]