15 novembre 2009

Tentation Amandes

Ingrédientsdaquoises aux amandes100 gr de sucre glace75 gr d'amandes en poudre4 blancs d'oeufsBavarois au lait d'amandes500 ml de lait4 jaunes d'oeufs100 gr de sucre2 feuilles de gélatine400 ml de crème3 cs de lait d'amandesMousse au chocolat au lait200 ml de crème50 ml de lait100 gr de chocolat au lait2 feuilles de gélatine ProcédéDaquoise aux amandes- mélanger les amandes et le sucre- battre les blanc en neige très ferme- incorporer délicatement les blancs au mélange aux amandes- dresser un cercle de 25 cm de diamètre de pâte... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:30 - - Commentaires [43] - Permalien [#]

02 novembre 2009

"Dynamite" pour 60 personnes

Une fête de famille ce weekend et donc un gâteau à réaliser pour 60 personnes... J'avais déjà réalisé le dynamite d'Eryn et il avait fait sensation. J'ai donc décidé de le réaliser cette fois encore et il eu le même effet! J'ai tout de même remplacer le caramel du dessus par de la chantilly vanillée simplement pour mettre plus en valeur la déco du gâteau. Le fondant ricotta & caramel : - 12 gros oeufs- 1.5 kg de ricotta- 120 g de maïzena- 120 g de sucre glace- 1.2 kg de sucre- 1.2 l de crème liquide ( allégée possible )- 12... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:45 - Commentaires [25] - Permalien [#]