Photo_539

Pour le jeu de Léoncie, voilà ce que j'ai créé avec mes ingrédients...
Une petite boite pleine de chocolat qui feront sûrement le bonheur de chacun au réveillon de Noël!


Photo_541

Ingrédients
200 gr de chocolat au lait
150 gr de chocolat Gianduja
150 gr de chocolat noir
un peu de chocolat blanc
50 gr d'amandes en poudre
50 gr de sucre glace
un peu de blanc d'oeuf
100 gr de crème
150 gr de chocolat noir
quelques cerneaux de noix
quelques gouttes d'essence d'amandes amères

Pour la technique du moulage des chocolats, vous pouvez visiter ce site:
http://www.callebaut.com/frfr/2609

Procédé:

Pralines au chocolat au lait ganache noire et noix.

Photo_530

Ganache noire:
- faire chauffer la crème
- faire fondre le chocolat dans la crème chaude
- ajouter le beurre et bien mélanger
- laisser refroidir

- remplir les pralines, ajouter un cerneau de noix dans chaque chocolat et refermer.

Praline noire au Massepain

Photo_524

Massepain
- mélanger les amandes en poudre et le sucre glace
- mixer les un peu
- ajouter un peu de blanc d'oeuf afin d'obtenir une pâte homogène

- mettre une boule de massepain dans chaque praline et refermer

Pralines Gianduja

Photo_522

Mouler simplement le chocolat gianduja

Nouveau_dossier__2_

Photo_543

Bon préparatifs de Noël à tous et à toutes!!!