Coeur hivernal aux trois chocolats pour un anniversaire.
Un gâteau pour une petite fille qui adore le chocolat:
un biscuit aux sablés bretons, une mousse blanche, une mousse noire et une mousse au lait...
Un régal!
Ingrédients
Biscuits
200 gr de sablés breton
80 gr de beurre
Mousse au chocolat blanc
200 ml de crème
50 ml de lait
100 gr de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine
Mousse au chocolat au lait
200 ml de crème
50 ml de lait
100 gr de chocolat au lait
2 feuilles de gélatine
Mousse au chocolat noir
200 ml de crème
50 ml de lait
100 gr de chocolat noir
2 feuilles de gélatine
Déco
chocolat noir
massepain
déco en sucre
chantilly
Procédé
Biscuits
- réduire les sablés en poudre
- fondre le beurre
- mélanger le beurre et les miettes de biscuits
- presser le biscuit dans un moule en forme de coeur
- réserver au frigo
Mousses
(même procédé pour les trois mousses)
Mousse au chocolat au lait
- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
- fondre le chocolat au lait
- battre la crème au 3/4
- chauffer le lait et y faire fondre la gélatine
- verser le lait sur le chocolat
- incorporer la crème au chocolat
Montage
- démouler le biscuit
- verser les mousses l'une sur l'autre dans le moule et faire prender au congélateur
(attention au temps de prise entre chaque mousses)
- démouler une fois bien geler et poser sur le biscuit
- masquer avec de la chantilly
- faire un contour en chocolat noir
- décorer avec un déco hivernal...