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Pralinettes
21 mars 2010

La ronde des Princesses en Croque-en-bouche

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Et pour clôturer les fêtes d'anniversaire, voici la pièce montée Princesses... Les petits choux ont fait sensation, ils ont été dévorés! Une fois de plus, les yeux ont pétillé de bonheur devant ce gâteau géant!


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ingrédients

Pâte à choux (pour une centaine de petits choux)
250 ml d'eau
8 gr de sel
25 gr de sucre
200 gr de beurre
300 gr de farine
8 œufs

Crèmes pâtissières vanille et Nutella

1l de lait
8 jaunes d'oeufs
200 gr de sucre
50 gr de fécule
1 gousse de vanille
2 cs de Nutella

Caramel
300 gr de sucre
5 cs d'eau

Déco
Princesses
fleurs en massepain
feuilles en chocolat noir
coeurs en sucre

 

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Procédé

choux
- Porter l'eau à ébullition avec le sel et le sucre
- ajouter le beurre
- incorporer la farine et dessécher la pâte
- ajouter les oeufs un à un
- dresser des petits tas de pâte bien espacés à l'aide d'une poche à douille sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé
- cuire au four préchauffé à 160°c pendant 30 minutes
- faire refroidir sur une grille

Crème pâtissière
- porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille
- battre les jaunes d'œuf et le sucre
- ajouter la fécule
- ajouter le lait bouillant en fin filet
- remettre sur le feu sans cesser de mélanger
- au premier bouillon retirer du feu
- faire refroidir                                                                                   - séparer la crème en deux: dans la première, ajouter le nutella et dans la seconde ajouter les graines de vanille                                                                                                                                     

Caramel
- dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre et l'eau
- porter à ébullition
- une fois la coloration souhaitée, retirer du feu

Montage

- recouvrir une grosse sphère de frigolite de papier aluminium
- remplir les choux de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille 
- Coller les deux premières rangées de choux (en bas de la sphère) avec du caramel (pour être sûr qu'ils tiennent bien)   
- piquer le reste des choux avec des cures-dents sur la sphère (ou continuer avec le caramel, mais ils sont alors très difficile à décoller)
- piquer les roses avec des cures-dents    
- verser délicatement quelques fins filets de caramel sur les choux
- fondre du chocolat blanc et le verser tout au-dessus de la sphère
- poser les princesses sur le chocolat blanc refroidi  
- décorer quelques choux avec des petits cœurs (coller avec du chocolat blanc) 
- ajouter quelques feuilles en chocolat noir

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Commentaires
M
bravo pour cette belle réalisation!!!
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V
bonjour je ne sais pas de quel region est tu mais j aurais bien pris des cours de cuisine avec toi
Répondre
M
Elle est superbe !!!!
Répondre
S
C'est superbe !!!!
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R
whouahhhhhhh !!!!<br /> Quelle bonne idee de piquer les choux !<br /> Vraiment plus simple qu`un collage au caramel !!!<br /> Tout simplement magnifique !!!!!
Répondre
Pralinettes
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