Premiers Cup Cakes...
Mercredi après-midi en mode pâtisserie à quatre mains! Pour le première fois, ma fille et moi, avons réalisé des cup cakes aux couleurs... très fille!
Ingrédients
Pour la pâte
140 gr de farine
100 gr de sucre
100 gr de beurre
½ cc de levure chimique
2 oeufs
3 cs de lait
Pour le glaçage
100 gr de beurre mou
200 gr de sucre glace
un peu de colorant rouge
Pour la pâte d'amande
100 gr d'amandes en poudre
100 gr de sucre glace
un peu de blanc d'oeuf
quelques gouttes d'essence d'amande amère
un peu de colorant vert et un peu de colorant rouge
Déco
perles en sucre
coeur en sucre
sucre à la violette
...
procédé
Pâte
- battre le beurre et le sucre
- ajouter les oeufs et le lait
- ajouter la farine et la levure
- verser dans des caissettes en papier (poser dans un moule à muffin)
- cuire au four préchauffé à 180°, pendant 15 minutes
Glaçage
- battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- ajouter le colorant et continuer de mélanger activement
- verser dans une poche avec une douille cannelée
pâte d'amande
- mélanger les amandes et le sucre
- mixer un peu
- passer au chinois
- ajouter l'essence d'amande et un peu de blanc d'oeuf
- bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et lisse
- séparer la pâte en deux et colorer avec les colorants alimentaires
Dressage
- dresser le glaçage avec la poche à douille sur chaque gâteau
- décorer avec des papillons en pâte d'amande, des fleurs, des perles en sucre,....