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Ingrédients

Biscuits Misérable 

Biscuit à misérable
400 gr de massepain
400 gr d'amandes en poudre
6 oeufs entiers
6 jaunes d'oeufs
6 blancs d'oeufs
125 gr de beurre
50 gr de farine

100 gr de maïzénae

Bavarois lait d’amandes 

4 jaunes d’œufs

500 ml de lait

100 gr de sucre

4 cs de lait d’amandes

400 ml de crème

5 feuilles de gélatine

Compote de poires

2 belles poires

1 peu d’eau

20 gr de sucre

1 feuille de gélatine

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Procédé

Biscuits
- battre ensemble le massepain, la poudre d'amande, les œufs entiers et les jaunes
- ajouter le beurre fondu
- ajouter la farine et maïzena tamisées
- battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au premier appareil
- verser dans un moule rectangle de la dimension de la plaque du four
- cuire au four 20 minutes à 160°
- démouler et faire refroidir

Bavarois

- Faire tremper la gélatine
- faire une crème anglaise avec le lait, les jaunes et le sucre
- incorporer la gélatine dans la crème anglaise encore chaude
- battre la crème fraîche au 3/4
- incorporer à la crème anglaise
- ajouter le lait d'amandes

Compote

- tremper la gélatine dans l’eau froide

 

- peler et couper les poires en fine tranches 

 

- les cuire dans une casserole avec un peu d'eau, à feu doux pendant une trentaine de minutes 

 

- faire refroidir 

Montage

- dans un cercle, poser le biscuit, verser la moitié du bavarois et faire prendre 20 minutes au congélateur

- ajouter la compote et le reste de bavarois

- faire prendre une nuit au frigo

- décorer avec du chocolat et des tranches de poires

 

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