IMG_8340

Je suis arrivé au terme d'une formation qui m'a permis d'avoir un nouveau regard sur moi-même, qui m'a permis de grandir, de changer, de me remettre en question. Douze semaines d'évolution, de batailles parfois, mais je m'en sors vraiment bien , sereine, presqu'épanouie. Pour la première fois de ma vie, je suis fière de moi!

Pour symboliser ce chemin parcouru, une flèche en bille de chocolat blanc.

ingrédients

Mousse Framboises

180gr de purée de framboises

3 gr de gélatine

50 gr de meringue italienne

150 de crème

biscuit framboises

40 gr de purée de framboises

25 gr de farine

1 jaune d'oeuf

2 blancs d'oeufs

15 gr de beurre

Chantilly au chocolat blanc

200 ml de crème

200 gr de chocolat blanc

Miroir framboises

150 gr de purée de framboises

le jus d'un citron

80 gr de sucre

2 feuille de gélatine

IMG_8338

Procédé

mousse framboise

- faire tremper la gélatine dans l'eau froide

- battre la crème au 3/4

- mélanger la meringue et la purée de fruits

- ajouter la gélatine fondue dans une peu d'eau chaude (2cs d'eau)

- ajouter la crème délicatement

- verser dans un fin moule pyramidale

- réserver au moins deux heures au congélateur 

Biscuit

- mélanger la purée de fruits, le jaune d'oeuf

- ajouter la farine

- battre les blanc en neige avec le sucre

- incorporer délicatement les blanc à la purée de fruits

- ajouter le beurre fondu

- étaler finement sur une plaque

- cuire au four 12min à 180°c

Chantilly au chocolat blanc

- fondre le chocolat

- battre la crème au 3/4

- incorporer délicatement le chocolat à la crème

miroir framboise

- faire tremper la gélatine dans l'eau froide

- mélanger la purée de framboises, le jus de citron et le sucre

- ajouter la gélatine fondue dans un peu d'eau chaude (2 cs d'eau)

MONTAGE

- dans un moule à bûche, verser la moitié de la chantilly au chocolat blanc

- poser la mousse à la framboise dessus

- poser un rectangle de biscuit 

- recouvrir le tout de chantilly au chocolat blanc

- réserver 2 heures au congélateur

- démouler et poser sur une grille

- verser le miroir au framboises uniformément sur toute la bûche

- réserver une nuit au frigo

- décorer avec des billes blanches et des macarons.

IMG_8344

IMG_8345