25 décembre 2010

Bûche Passion et Framboises sur Biscuit Coco

"Une bûche légère comme un nuage..." sont les mots prononcés par ma belle-mère en dégustant un morceaux de notre dessert de réveillon. Ingrédientsbavarois passion6 fruits de la passion200 ml de crème2 feuilles de gélatine100 gr de sucre50 gr de sucremousse framboises100 ml de crème100 gr de coulis de framboises1 feuille de gélatineBiscuit coco200 gr de biscuit Rachel de LU80 gr de beurreDécomacarons fruits rougeschantillycoco rapée ProcédéBavarois pasion- faire tremper la gélatine dans l'eau froide- ouvrir et... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 14:11 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

18 décembre 2010

Château Fort!

Pour l'anniversaire d'un p'tit garçon, quoi de plus fabuleux qu'un château un peu hanté? IngrédientsGâteau yaourt4 yaourt nature3 pots de sucre4 pots de farine1 sachet de levure1 pot 1/2 d'huile de tournesolGanache nutella200 gr de chocolat au lait200 ml de crème 850 gr de nutellaPâte à sucre ProcédéGâteaux- mélanger le yaourt et le sucre- ajouter les œufs et bien battre - ajouter la farine et la levure tamisées (en pluie)- ajouter l'huile- verser dans 2 moules carrés beurrés et farinés- cuire au four préchauffé à 180°c... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 15:51 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
13 décembre 2010

Le chemin est long mais en vaut la peine.... Bûche framboises et chocolat blanc.

Je suis arrivé au terme d'une formation qui m'a permis d'avoir un nouveau regard sur moi-même, qui m'a permis de grandir, de changer, de me remettre en question. Douze semaines d'évolution, de batailles parfois, mais je m'en sors vraiment bien , sereine, presqu'épanouie. Pour la première fois de ma vie, je suis fière de moi! Pour symboliser ce chemin parcouru, une flèche en bille de chocolat blanc. ingrédients Mousse Framboises 180gr de purée de framboises 3 gr de gélatine 50 gr de meringue italienne 150 de crème biscuit... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:17 - - Commentaires [17] - Permalien [#]