Petit panier gourmand pour le déjeuner!
Ingrédients
500 gr de farine
1 oeuf
150 ml d'eau
100 gr de beurre
35 gr de levure
25 gr de sucre
10 gr de sel
cassonnade
beurre
sucre décor
Procédé
- faire un puits avec la farine
- battre l'oeuf avec l'eau et y délayer la levure
- verser dans le puits
- pétrir
- ajouter le sel et le sucre
- pétrir 15 minutes
- faire une boule avec la pâte et laisser lever 15 minutes
- rabattre la pâte, reformer une boule et laisser lever une nouvelle fois 15 minutes
- rabattre la pâte et la diviser en pâtons de 40 gr
- former des boules avec les pâtons et laisser lever 15 minutes
Noeuds
- poser chaque boule dans le sucre décor
- abaisser la pâte, former un long boudin
- beurré très légèrement et rouler dans le sucre décor
- faire un noeud (comme pour les lacets)
- poser sur une plaque et faire lever 30 minutes
- cuire au four préchauffé à 200°c pendant 15 minutes
Montois
- écraser les pâtons et former des boudins
- les poser sur une plaque et les dorer avec du jaune d'oeuf
- faire lever 15 minutes
- faire une entaille dans chaque boudin et y verser un peu de cassonnade et un peu de beurre frais
- faire lever 30 minutes
- cuire au four préchauffé à 200°c pendant 15 minutes