750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
19 février 2011

Tarte au chocolat de Frédéric Anton

IMG_9127

Une tarte au chocolat fondante, pas trop sucrée, encore un peu tiède... un grand moment de bonheur!
La recette initiale est au chocolat noir, mais ici, nous préférons tous le chocolat au lait. Donc, petit changement pour que tout le monde soit content!



Ingrédients

Pâte sablée (pour 2 tartes)

240 gr de farine

140 gr de sucre glace

150 gr de beurre

6 jaunes d’œufs

Garniture

100ml de lait

240 ml de crème

240 gr de chocolat au lait

24 gr de beurre

4 oeufs

IMG_9124

Procédé

Pâte

- Mélanger la farine et le sucre

- ajouter le beurre et sabler

- ajouter les jaunes d’œufs et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène

- réserver 30 minutes au frais

- abaisser la pâte à 3 mm

- cuire à blanc

Garniture

- Porter le lait la crème et le beurre à ébullition

- verser sur le chocolat et faire fondre

- ajouter les œufs

Montage

- verser l’appareil chocolat sur la pâte

- cuire au four préchauffé à 100°c pendant 15 minutes, éteindre le four et laisser la tarte encore 15 minutes sans ouvrir la porte.

- démouler une fois que la tarte est tiède

IMG_9118

 

Publicité
Commentaires
L
Merci pour cette excellente recette, mais je voudrais savoir combien de temps la cuisson a blanc et quel degré le four.<br /> Merci
Répondre
M
6 jaunes d'oeuf dans la pâte ! waouh c'est énorme. + 4 oeufs dans la crème. il hesite pas Anton
Répondre
D
nous préférons aussi le chocolat au lait donc merci pour la variante, cette tarte est superbe ;-)<br /> bizzz
Répondre
M
Cette tarte a l'air vraiment trop bonne... miamm<br /> <br /> manue
Répondre
M
Wahuuu elle est superbe ;)<br /> Bisous mimi
Répondre
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité