Tarte au chocolat de Frédéric Anton
Une tarte au chocolat fondante, pas trop sucrée, encore un peu tiède... un grand moment de bonheur!
La recette initiale est au chocolat noir, mais ici, nous préférons tous le chocolat au lait. Donc, petit changement pour que tout le monde soit content!
Ingrédients
Pâte sablée (pour 2 tartes)
240 gr de farine
140 gr de sucre glace
150 gr de beurre
6 jaunes d’œufs
Garniture
100ml de lait
240 ml de crème
240 gr de chocolat au lait
24 gr de beurre
4 oeufs
Procédé
Pâte
- Mélanger la farine et le sucre
- ajouter le beurre et sabler
- ajouter les jaunes d’œufs et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène
- réserver 30 minutes au frais
- abaisser la pâte à 3 mm
- cuire à blanc
Garniture
- Porter le lait la crème et le beurre à ébullition
- verser sur le chocolat et faire fondre
- ajouter les œufs
Montage
- verser l’appareil chocolat sur la pâte
- cuire au four préchauffé à 100°c pendant 15 minutes, éteindre le four et laisser la tarte encore 15 minutes sans ouvrir la porte.
- démouler une fois que la tarte est tiède