21 février 2011

Mousse au chocolat pralinée

Petite envie pour le goûter des enfants... Ingrédients250 ml de crème50 ml de lait125 gr de chocolat au lait1.5 feuilles de gélatine 3 cc de pâte pralinée   un peu de brésilienne (noisettes concassées, torréfiées et caramélisées)   Procédé- faire tremper la gélatine dans l'eau froide- fondre le chocolat au lait - battre la crème au 3/4 - chauffer le lait et y faire fondre la gélatine  - verser le lait sur le chocolat, bien mélanger et ajouter la pâte pralinée - incorporer le lait à la crème... [Lire la suite]
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19 février 2011

Tarte au chocolat de Frédéric Anton

Une tarte au chocolat fondante, pas trop sucrée, encore un peu tiède... un grand moment de bonheur!La recette initiale est au chocolat noir, mais ici, nous préférons tous le chocolat au lait. Donc, petit changement pour que tout le monde soit content! Ingrédients Pâte sablée (pour 2 tartes) 240 gr de farine 140 gr de sucre glace 150 gr de beurre 6 jaunes d’œufs Garniture 100ml de lait 240 ml de crème 240 gr de chocolat au lait 24 gr de beurre 4 oeufs Procédé Pâte - Mélanger la farine et... [Lire la suite]
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06 février 2011

Macarons Framboises et Chocolat noir

Voici un macaron garni d'une ganache qui marie à merveille l'amertume du chocolat noir et la délicate acidité de la framboise.  Ingrédients60 gr de coulis de framboises35 ml de crème50 gr de chocolat noir50 gr de beurre   Procédé - porter la crème et le coulis de framboises à ébullition - verser sur le chocolat et mélanger - une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre couper en petis morceaux - réserver au frigo 2 heures - garnir les coques des macarons     Dans ces 2 boites, 16 macarons:... [Lire la suite]
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