Un regard espiègle et amoureux pour ses 5 ans!
Ma fille fête son cinquième anniversaire aujourd'hui. Elle aime toujours autant les princesses et elle fut émerveillée par la nouvelle histoire de Disney. Alors, pour fêter dignement cette journée avec toute sa classe, nous avons apporté ce gâteau (réalisé hier soir) ce matin à l'école.
Comme souvent pour les gâteaux de mes enfants, il s'agit d'un biscuit croquant sumonté d'une mousse au chocolat au lait et d'une chantilly très légèrement sucrée.
Ingrédients
biscuit
300 gr de petits beurre
100 gr de beurre
Mousse
500 ml de crème
100 ml de lait
250 gr de chocolat au lait
4 feuilles de gélatine
Déco
chantilly
window color
fleur en papier azyme
perle en chocolat
Procédé
biscuit
- réduire les biscuit en poudre grossière
- fondre le beurre et le mélanger aux biscuits
- presser dans un cercle (de la taille souhaitée du gâteau)
- réserver au frais
Mousse
- faire tremper la gélatine dans l'eau froide
- fondre le chocolat au bain-marie
- chauffer le lait
- battre la crème au 3/4
- fondre la gélatine dans le lait chaud
- verser le lait sur le chocolat et bien mélanger
- laisser un peu refroidir
- verser le chocolat sur la crème battue et incorporer délicatement
- verser le mélange sur le biscuit et réserver deux heures au frigo
Déco
- enlever le cercle du gâteau
- masquer avec la chantilly
- décorer avec un window color (ici, réaliser avec du chocolat blanc fondu et coloré avec des colorants alimentaires), des perles de chocolat et des fleurs en papier azyme