Petite mousse de fraises...
C'est la saison et je pourrais en manger à tous les repas... une petite mousse aérienne et délicieuse pour savourer ce printemps si ensoleillé!
Ingrédients (pour 15 verrines)
500 gr de fraises
450 ml de crème
15 gr de gélatine
meringue italienne
125 gr de blancs
250 gr de sucre
100 gr d'eau
Déco
feuilles en chocolat
chantilly
fraises
Procédé
Meringue italienne
- faire un sirop de sucre avec l'eau et le sucre, le cuire à 121°
- quand le sirop arrive à 110°, battre les blancs en neige ferme
- une fois le sirop cuit, le verser sur les blancs en neige et continuer de battre jusqu'à refroidissement de la meringue
Montage
- battre la crème au 3/4
- faire tremper la gélatine dans l'eau froide
- mixer les fraises
- mélanger les fraises et la meringue
- ajouter la gélatine fondue dans un peu d'eau très chaude
- ajouter la crème
- verser dans des verrines
- décorer avec une rosace de chantilly des feuilles en chocolat et des fraises coupée en 2.