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C'est la saison et je pourrais en manger à tous les repas... une petite mousse aérienne et délicieuse pour savourer ce printemps si ensoleillé!

Ingrédients (pour 15 verrines)

500 gr de fraises

450 ml de crème

15 gr de gélatine

meringue italienne

125 gr de blancs

250 gr de sucre

100 gr d'eau

Déco

feuilles en chocolat

chantilly

fraises

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Procédé

Meringue italienne

- faire un sirop de sucre avec l'eau et le sucre, le cuire à 121°

- quand le sirop arrive à 110°, battre les blancs en neige ferme

- une fois le sirop cuit, le verser sur les blancs en neige et continuer de battre jusqu'à refroidissement de la meringue

Montage

- battre la crème au 3/4

- faire tremper la gélatine dans l'eau froide

- mixer les fraises

- mélanger les fraises et la meringue

- ajouter la gélatine fondue dans un peu d'eau très chaude

- ajouter la crème

- verser dans des verrines

- décorer avec une rosace de chantilly des feuilles en chocolat et des fraises coupée en 2.

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