IMG_9982

Un gâteau pour un musicien... et donc un blues en "mi" pour son anniversaire!

 

Ingrédients

Savoie

5 oeufs

100 gr de sucre

100 gr de farine

chantilly

250 ml de crème

200 gr de chocolat noir

100 gr de noix

déco

chantilly

fraises

chocolat noir

perles en chocolat

IMG_9988

 

Procédé

savoie

- battre les oeufs et le sucre longuement pour qu'ils augmentent de volume

- incorporer délicatement la farine en pluie

- verser dans un moule rond du 24 cm de diamètre beurré et fariné

- cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 min

Chantilly

- monter la crème en chantilly

- fondre de le chocolat

- incorporer le chocolat dans la crème

Montage

- Ouvrir le gâteau en 2

- étaller les noix concassées sur le gâteau

- couvrir de chantilly

- poser la deuxième partie du gâteau

- masquer avec de la chantilly

- décorer avec des rosaces de crème, des fraises, du chocolat noir,...

IMG_9980