Tartelettes chocolat et crème à l'orange
Voici une petite gourmandise qui a eu beaucoup de succès. La pâte sablée forte en cacao avec une crème parfumée et douce à l'orange... un vrai bonheur!
Ingrédients
Pâte sablée au cacao
200 gr de farine
50 gr de cacao amer
125 gr de sucre
1 oeuf
125 gr de beurre
crème à l'orange
250 gr de jus d'oranges (pressé)
2 jaunes d'oeufs
150 gr de sucre
25 gr de pudding
175 gr de beurre
Procédé
Pâte sablée
- mélanger la farine et la cacao
- incoporer le beurre du bout des doigt et sabler
- ajouter l'oeuf et le sucre
- pétrir sans excès
- abaisser la pâte au rouler (3 mm)
- couper des cercles à l'emporte pièce
- poser les cercles de pâte dans des moules à tartelettes
- cuire au four à 200°c pendant une dizaine de minutes
- sortir les tartelettes du four, démouler et faire refroidir sur une grille
Crème à l'orange
- porter le jus à ébullition
- faire un ruban avec les jaunes, le sucre et le pudding
- ajouter le jus bouillant sur le ruban
- remettre dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de mélanger
- oter du feu et laisser refroidir
- ajouter le beurre et bien mélanger
- verser la crème sur les tartelettes froides.
- décorer avec un quartier d'orange et une feuille de menthe