Crumbeline Rhubarbe Amandine
Cette tarte est un vrai délice! Le crumble croustille, la rhubarbe apporte son acidité, la crème d'amande son parfum et sa délicatesse.
Ingrédients
rhubarbe
Pâte brisée
250 gr de farine
1 pincée de sel
125 gr de beurre
1 oeuf
crème amandine
150 gr d'amandes en poudre
2 oeufs
40 gr de beurre
Crumble
100 gr de farine
100 gr de beurre
100 gr de sucre
Procédé
Pâte brisée
- mélanger la farine et le sel
- incorporer le beurre du bout des doigts et sabler
- ajouter l'oeuf et pétrir pour obtenir une pâte homogène
- laisser reposer la pâte 1 heure au frigo
Crème amandine
- mélanger les amandes et le sucre
- ajouter les oeufs et le beurre mou
- réserver
Crumble
- mélanger la farine et le sucre
- ajouter le beurre avec les doigts
- ajouter les amandes effilées
Montage
- nettoyer la rhubarbe et la couper en petits dés
- abaisser la pâte au rouleau et foncer le moule à tarte
- couvrir la pâte avec la crème amandine
- ajouter la rhubarbe et terminer par le crumble
- cuire au four préchauffé à 170°c pendant 20 minutes