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Après une belle journée et une grande ballade avec les enfants, envie d'une grosse glace pleine de chocolat!

J'ai découvert ces moules extraordinaires pour faire soi-même ses magnums. Pas résisté!!!

Ingrédients

5 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre
500 ml de lait
100 ml de crème
1 gousse de vanille

Déco

chocolat au lait

brésilienne (noisettes torréfiées et caramélisées)

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Procédé

- battre les jaunes et le sucre
- porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille
- enlever la vanille, la fendre, gratter les graines et les mettre dans le lait
- verser le lait sur les oeufs et bien mélanger
- remettre dans la casserole et lier la sauce à feu doux sans cesser de mélanger
- faire refroidir la crème anglaise dans de l'eau glacée
- vanner dans une sorbetière
- remplir les moules avec la glace
- mettre les bâtonnets
- éserver au congélateur (au moins 3 heures)
- tempérer le chocolat au lait
- ajouter la brésilienne
- démouler les glaces
- tremper chaque glace dans le chocolat
- remettre au congélateur

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Pour les Belges, j'ai trouvé les moules chez Bruyerres à Wierde

Pour les autres, voici un lien qui peut aider: http://www.cerfdellier.com/kit-esquimaux-stecco-flex-p-1433.html