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Et voilà ma deuxième participation à la ronde interblog! Cette fois-ci, je devais aller piocher une recette chez Khadi du blog Khadi Douceur et c'est Ma cuisine en tout genre qui doit venir tester une recette chez moi. J'aime beaucoup le principe de ce jeu, cela permet une plus grande ouverture encore sur la blogosphère. Je découvre des blogs extraordinaires, mines aux trésors de talents culinaires, de recettes plus appétissantes les unes que les autres.

Cette fois-ci, mon choix s'est porté sur des pâtisseries orientales. Mon compagnon ayant des origines algériennes, cela m'a permis de lui offrir un peu de son enfance.

Un grand merci à Khadi pour ces recettes si parfumées! C'est avec un grand plaisir que nous avons dégusté ces gourmandises accompagnées d'un thé à la menthe.

Bonne ronde à TOUS et à TOUTES!

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Dziriettes

1 mesure équivaut a un contenant (verre, bol etc..) le principe est de garder le même contenu pendant toute la recette pour avoir les mêmes mesures.


Ingrédients :

Pour la pate : 3 mesures de farine, 1/2 mesure de margarine fondue, 1pincée de sel, 3 C. à S. de fleur d'oranger, 1 C. à C. d'extrait de vanille, eau

Pour la farce : 500gr d'amandes finement moulues, 300gr de sucre glace, 1C. à C. de zeste de citron, 2 à 3 oeufs (selon la grosseur)

Pour le sirop : miel et fleur d'oranger.

Préparations :

- Travailler la farine, avec la margarine fondue, le sel, la vanille. Mouiller avec la fleur d'oranger.

- Travailler la pate avec la paume des mains et ajouter l'eau au fur et a mesure jusqu'à obtention d'une pate lisse et ferme. Couvrir avec du papier et laisser reposé.

- Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogéne. Former des petites boules de la grosseur d'une noix et disposer dans un plat saupoudré de sucre glace.

- Reprendre la pâte, l'étaler finement sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à patisserie. Passer la pâte dans une machine à pâte au n°5 puis n°7.

- Découper des disques de 8cm de diamétre à l'aide d'un emporte-pièce.

- Mettre au centre de chaque disque une boule de farce et pincer légérement à l'aide du pouce et de l'index pour faire des petits plis.

- Disposer dans un plat fariné et enfourner a 200°. Les dziriettes doivent avoir une couleur dorée.

- Dés la sortie du four, les plonger dans du miel chauffé et dilué à l'eau de fleur d'oranger.

- Les égoutter dans une passoire, laisser refroidir et déguster.

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Biscuits fourrés aux amandes

Ingredients :

Pour la pâte : 280gr de farine, 100gr de beurre, 100gr de sucre semoule, 1 oeuf, 1 C. à C. de levure chimique.

La farce : 250gr d'amandes, 125gr de sucre semoule, 1 C. à S. de beurre, 1 C. à S. de zeste d'orange, 1 C. à S. de jus d'orange.

Garniture : 1 oeufs battu, 100gr d'amandes effilées.

Préparation :

- Préparer la pâte, dans un récipient, mélanger la farine avec le beurre mou, le sucre, l'oeuf et la levure.

- Bien pétrir juqu'à obtention d'une pâte malléable. Recouvrir et laisser poser 10min.

- Pocher les amandes,les monder et les mixer avec le sucre.

- Ajouter le beurre mou, le zeste et le jus d'orange et bien mélanger. Confectionner des petits bâtonnets de 5cm de long et réserver.

- Etaler la pâte a l'aide d'un rouleau  à pâtisserie et découper avec une roulette des rectangles.

- Déposer sur chacun un bâtonnet de pâte d'amandes et l'enrouler.

- Badigeonner les gâteaux d'oeuf battu et les garnir d'amandes effilées.

- Les disposer sur une plaque et les faire cuire dans un four à 180° jusqu'à ce qu'ils dorent.

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