28 août 2011

Ronde Interblog #20: Dziriettes et Biscuits fourrés aux Amandes

Et voilà ma deuxième participation à la ronde interblog! Cette fois-ci, je devais aller piocher une recette chez Khadi du blog Khadi Douceur et c'est Ma cuisine en tout genre qui doit venir tester une recette chez moi. J'aime beaucoup le principe de ce jeu, cela permet une plus grande ouverture encore sur la blogosphère. Je découvre des blogs extraordinaires, mines aux trésors de talents culinaires, de recettes plus appétissantes les unes que les autres. Cette fois-ci, mon choix s'est porté sur des pâtisseries orientales. Mon... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 07:00 - - Commentaires [66] - Permalien [#]

26 août 2011

Gâteau Renversé aux Nectarines Caramélisées

Quelques nectarines qui attendent dans la panier à fruits et envie d'un dessert... Alors voilà, un gâteau moelleux mangé tiède avec ses nectarines fondantes et caramélisées... un grand moment de gourmandise! Ingrédients 200 gr de farine 2 cc de levure chimique 4 oeufs 100 gr de sucre 50 sucre vanillé (que je fait moi-même) 100 ml de lait 4 nectarines bien mûres caramel: 200 gr de sucre et 2 cs d'eau Procédé - beurrer et fariner un moule à haut bords - fouetter les oeufs et les sucres - ajouter la farine et la levure... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:54 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
23 août 2011

Macarons Pralinés

Encore un macaron... et celui-ci est la préféré de ma fille. Elle adore la pâte noisette de Galler et comme ganache de macaron, c'est divin! C'est aussi l'occasion de remettre ma recette pour les coques des macarons. Ingrédients 2 X 70 g de blancs d'oeufs 200 g d'amandes en poudre 200 g de sucre glace 200 g de sucre semoule 50 g d'eau Procédé - Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace - Tamiser le tout au dessus d'un gros cul de poule - Mettre le sucre semoule et l'eau dans une petite casserole à fond épais et cuire... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:49 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
20 août 2011

Macarons "Nosy Bey"

"Nosy Bey" est un thé de la collection Dammann. Avec ses arômes de vanille et pêches de vignes, ce thé noir parsemé de pétales de roses est un enchantement. je voulais le tester dans une ganache, et je ne suis déçue. Ces macarons sont délicieux. J'ai également découvert des colorants naturels. Je n'ai pu m'empêcher d'en commander plusieurs sur le site Patiwizz. Ganache "Nosy Bey" 100 gr de crème 2 cc de thé "Nosy Bey" 200 gr de chocolat blanc - porter la crème à ébullition - y ajouter le thé et laisser infuser 2 heures -... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 08:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
18 août 2011

P'tit déjeuner gourmand: Pancakes...

Au réveil des enfants, en ouvrant les placards, je me suis rendue compte que cela fait au moins deux semaines que je ne suis pas allée faire de courses... Résultat: plus rien pour le petit déjeuner. Ni une ni deux, je me suis mise aux fourneaux et c'était parti pour un petit déjeuner super gourmand: des pancakes au sirop dérable et noix de pécan. Le BONHEUR! Ingrédients 250 gr de farine2 cc de levure chimique1 cs de sucre10 cl de crème1 oeuf + 2 blancs40 cl de lait   Procédé - mélanger la farine, la levure et le sucre-... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
04 août 2011

"Magnum" maison Chocolat au lait-Noisettes

Après une belle journée et une grande ballade avec les enfants, envie d'une grosse glace pleine de chocolat! J'ai découvert ces moules extraordinaires pour faire soi-même ses magnums. Pas résisté!!! Ingrédients 5 jaunes d'oeufs100 gr de sucre500 ml de lait100 ml de crème1 gousse de vanille Déco chocolat au lait brésilienne (noisettes torréfiées et caramélisées) Procédé - battre les jaunes et le sucre- porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille- enlever la vanille, la fendre, gratter les graines et... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 20:14 - - Commentaires [48] - Permalien [#]