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C'était l'anniversaire de mon neveu. alors, quand je lui ai demandé ce qu'il voulait comme gâteau, il m'a répondit "un gâteau avec des chevaliers et à la fraises". On peut dire qu'il sait exactement ce qu'il veut!

 

Savoie

5 oeufs

100 gr de sucre

100 gr de farine

Bavarois

500 ml de crème
400 g de fraises
4 feuilles de gélatine
50 gr de sucre

Cake

250 gr de farine
125 gr de beurre
125 gr de lait
4 oeufs
200 gr de sucre
2 c de levure chimique

Déco

chantilly
window color (armoiries de chevalier)
pâte à sucre
playmobil

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Procédé

savoie

- battre les oeufs et le sucre longuement pour qu'ils augmentent de volume

- incorporer délicatement la farine en pluie

- verser dans un moule carré beurré et fariné

- cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 min

- démouler et laisser refroidir sur une grille

Bavarois

- mixer les fraises avec le sucre
- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
- battre la crème au 3/4
- faire fondre la gélatine dans 2 cs d'eau très chaude
- verser la gélatine dans le jus de fraises
- incorporer délicatement la crème aux fraises
- verser dans des moules

Cake

- battre le beurre et le sucre en crème

- ajouter les jaunes d'oeufs et bien fouetter

- ajouter la farine et la levure tamisée

- battre les blancs en neige et les incorporer délicatement

- verser la pâte dans un moule à cake

- cuire au four 30 min à 200°c

- démouler et faire refroidir sur une grille

Montage

- verser le bavarois sur le savoie (dans un cercle)

- laisser prendre 2 heures au frigo

- couper le cake pour avoir un beau rectangle

- la badigeonner de confiture de fraise et le recouvrir de pâte à sucre (ici, petites boules de différentes couleur pour immiter les pierres)

- démouler le bavarois et le masquer avec de la chantilly

- poser le window color et ajouter quelques playmobils

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MERCI BEAUCOUP!!!!