Ronde Interblog #21: La Brioche de Djanisse...
Et voilà une nouvelle participation à la ronde interblog. J'aime beaucoup ce jeu et je crois que je vais vraiment continuer à y participer régumièrement! Cette fois-ci je devais aller piocher une recette chez Djanisse du blog Dans la cuisine de Djanisse. Ce blog existe depuis une petite année et Djanisse adapte ses recettes au régime WW. Je ne suis pas une adepte de ce régime mais j'ai pourtant découvert quelques petits trésors de gourmandises que je ne tarderai pas à faire!
C'est Magali du blog La cuisine à Sassenay qui devait venir tester une recette chez moi. Je me demande ce qu'elle a choisi de réaliser!
BONNE RONDE A TOUTES ET A TOUS!
Ingrédients
Pour 20 tranches
2,5pp/tranche
- 450gr de farine | 38pp |
- 1 sachet de levure de boulanger | 0pp |
- 150ml de lait écrémé | 1pp |
- 70gr de sucre en poudre | 8pp |
- 1cc de sel | 0pp |
- 2 oeufs | 4pp |
- 50gr de beurre 41%MG mou | 2pp |
Faites tiédir le lait et délayez-y la levure.
Mélangez la farine, le sucre et le lait, ajoutez l'oeuf et le lait.
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux, mélangez du bout des doigts quelques minutes puis pétrissez 10 minutes.
Couvrez d'un linge et laissez lever 1h30 à température ambiante.
Prétrissez de nouveau, formez 3 boudins puis tressez-les.
Badigeonnez avec le jaune d'oeuf.
Disposez sur du papier sulfurisé, couvrez avec votre linge et laissez lever de nouveau 1h.
Préchauffez votre four à 200°C.
Enfournez 25 minutes à
Moi, je l'ai tressée et mise dans un moule à pain...