750 grammes
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Pralinettes
24 octobre 2011

Halloween Cake

IMG_0729

 

Halloween approche à grands pas et quoi de mieux pour l'anniversaire d'une ado qu'un gâteau bien effrayant?

J'ai déniché la pâte à sucre noire dans une petite boutique située dans le piétonnier de Namur."L'ingrédients" vous proposent tous les ingrédients pour réaliser cup cake et macarons et organise aussi des ateliers pour réaliser ces merveilles et bien d'autres encore!

Adresse: L'ingrédients, rue Haute Marcelle, 41, 5000 Namur

http://www.lingredients.be

Ingrédients

Biscuit Savoie

5 oeufs

100 gr de sucre

100 gr de farine

Crème au beurre chocolat au lait

3 jaunes d'oeufs

100 gr d'eau

250 gr de sucre

250 gr de beurre

100 gr de chocolat au lait

Cake

250 gr de farine

125 gr de beurre

125 gr de lait

4 oeufs

200 gr de sucre

2 c de levure chimique

IMG_0730

Procédé

Biscuit Savoie

- battre les oeufs et le sucre longuement pour qu'ils augmentent de volume

- incorporer délicatement la farine en pluie

- verser dans un moule rond beurré et fariné

- cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 min

- démouler et laisser refroidir

crème au beurre

- cuire l'eau et le sucre à 118°

- verser le siriop sur les jaunes sans cesser de mélanger

- continuer de battre jusqu'à refroidissement

- ajouter le beurre par petits morceaux

- ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.

Cake

- battre le beurre et le sucre en crème

- ajouter les jaunes d'oeufs et bien fouetter

- ajouter la farine et la levure tamisée

- battre les blancs en neige et les incorporer délicatement

- verser la pâte dans un moule à cake

- cuire au four 30 min à 200°c

- démouler et faire refroidir sur une grille

Montage

- couper le biscuit en deux dans l'épaisseur

- dresser la moitié de la crème au beurre à l'aide d'une poche à douille sur le premier morceau de biscuit

- mettre le deuxième morceaux de biscuit par dessus

- masquer le gâteaux avec de la de crème au beurre

- couper le cake en deux dans la longueur avec un morceaux couper au 2/3 du gateau pour le corps de la maison et le reste pour le toit

- masquer le tout avec un peu de crème au beurre

- recouvrir le savoie de pâte à sucre noire

- recouvrir la cake de pâte à sucre grise

- pour faire les tuiles de la maison, couper des petits rectangles de pâte à sucre et les assembler sur le toit

- décorer le reste du gâteau avec des fantômes, des citrouilles, chauve-souris, champignons empoisonné,......

- réserver au frais

IMG_0717a

 

avec cette recette, je participe au concours:

jol_lrdp

Happy Halloween!!!!

Et en plus de cette recette, je vous annonce que je suis sélectionnée pour le concours "metsdelhuiledolive.com". Je vais donc aller réaliser mes recettes devant le jury à Paris le 3 novembre!!!

 

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Commentaires
B
Waouw, il est génial. Pour info, Aveve (boulevard d'Herbatte) a un rayon super bien achalandé en matière de pâte à sucre/d'amande.
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M
il est magnifique !
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D
Ce gâteau est superbe ! Bonne chance pour le concours & félicitations pour ta victoire, c'est mérité ! Bon courage pour la suite :D<br /> Bises, bon dimanche !<br /> Delphine
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M
Bluffant ! Génial je n'ai que des superlatifs pour ce magnifique gâteau.<br /> Bises
Répondre
A
Horriblement magnifique ce gâteau!<br /> <br /> Une petite participation peut-être???<br /> <br /> http://lesrecettesdupanier.wordpress.com/2011/09/30/concours-halloween-halloween-contest/
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Pralinettes
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