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Une base Cookie et une énorme couche de mousse au chocolat... Voilà un gâteau qui a eu un énorme succès!

 

ingrédients

base cookie

165 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre demi-sel
1 œuf
110 g de pépites de chocolat noir

Mousse au chocolat au lait
400 ml de crème
100 ml de lait
200 gr de chocolat au lait
3 feuilles de gélatine

Déco

chantilly, fingers au chocolat, perles en chocolat,

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Procédé

Cookie

- battre le beurre et le sucre en crème
- ajouter l'oeuf
- tamiser la farine, la levure et le sel
- ajouter la farine à la pâte
- ajouter les pépites de chocolat
- mettre toute la pâte dans un cercle de la taille du gâteau

- cuire au four préchauffé à 180°c pendant une dizaine de minutes

Mousse
- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
- fondre le chocolat au lait
- battre la crème au 3/4
- chauffer le lait et y faire fondre la gélatine
- verser le lait sur le chocolat
- incorporer la crème au chocolat

Montage

- poser le biscuit refroidi sur le plat de service

- entourer d'un cercle

- verser la mousse au chocolat et faire prendre 2 heures au frigo

- enlever le cercle

- masquer avec de la chantilly

- faire le contour avec les fingers au chocolat

- décorer le dessus du gâteau avec des perles en chocolat, de la chantilly,....

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