Petites Brioches Tressées à la Cannelle.
Petite découverte Au Comptoir de l'Oliviat à Namur (rue de la croix, 39), un assortiment de sucres de canne aromatisés (cannelle, vanille, rose, violette, chocolat, orange, suc'pétillant)
J'ai choisi celui à la cannelle pour faire des petites brioches. Et ce fut un vrai moment de bonheur!
Ingrédients
500 gr de farine
1oeuf +eau=250 ml
40 gr de levure (fraîche)
50 gr de sucre
125 gr de beurre
10 gr de sel
sucre à la cannelle
Procédé
- mettre tous les ingrédients (sauf le sucre à la cannelle) dans la MAP et lancer le programme pâte levée
- une fois le programme terminé, enlever la pâte de la MAP
- peser des pâtons de 65 gr
- sur un plan de travail légèrement fariné, applatir les pâtons et les saupoudrer généreusement de sucre à la cannelle
- couper 3 bandes dans chaque pâtons et tresser
- plier chaque tresse pour avoir les extrémités en dessous de la brioche
- laisser lever 45 minutes
- dorer chaque brioche
- cuire au four préchauffé à 200° pendant 12 minutes
- faire refroidir sur une grille.
Tremper dans une bonne tasse de café, c'est extraordinaire!