27 novembre 2011

Petites Brioches Tressées à la Cannelle.

Petite découverte Au Comptoir de l'Oliviat à Namur (rue de la croix, 39), un assortiment de sucres de canne aromatisés (cannelle, vanille, rose, violette, chocolat, orange, suc'pétillant) J'ai choisi celui à la cannelle pour faire des petites brioches. Et ce fut un vrai moment de bonheur! Ingrédients 500 gr de farine 1oeuf +eau=250 ml 40 gr de levure (fraîche) 50 gr de sucre 125 gr de beurre 10 gr de sel sucre à la cannelle Procédé - mettre tous les ingrédients (sauf le sucre à la cannelle) dans la MAP et lancer le... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:11 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

19 novembre 2011

Ma finale à Paris...

Le 3 novembre dernier, j'ai participé à la finale du concours "Mets de l'huile d'olive.com" organisé par Olive et Oliviers. Avec un panier imposé, nous devions mettre en valeur l'huile d'olive. Finale Concours Cuisine Olives & Oliviers from A Vos Marks on Vimeo.        
Posté par Pralinettes à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 novembre 2011

Gâteaux chocolat cookies

Une base Cookie et une énorme couche de mousse au chocolat... Voilà un gâteau qui a eu un énorme succès!   ingrédients base cookie 165 g de farine 1 cuillère à café rase de levure chimique 135 g de sucre roux 120 g de beurre demi-sel 1 œuf 110 g de pépites de chocolat noir Mousse au chocolat au lait400 ml de crème100 ml de lait200 gr de chocolat au lait3 feuilles de gélatine Déco chantilly, fingers au chocolat, perles en chocolat, Procédé Cookie - battre le beurre et le sucre en crème- ajouter l'oeuf - tamiser la... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:43 - - Commentaires [33] - Permalien [#]