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Aujourd'hui, ma petite pralinette à 6 ans... Le temps passe , elle grandit, elle devient de plus en plus belle, à un caractère de plus en plus affirmé. Quel bonheur, cette petite fille qui me ressemble tant! Chaque jour auprès d'elle me rend si fière d'être maman.

Une princesse amoureuse folle du chocolat et de Paris. Elle aime profondément cette ville où vivent ses grand-parents. Alors, pour elle que j'aime tant, un gâteau mousse au chocolat avec ce dessin en chocolat du Monstre à Paris à partager avec tous ses copains et copines de classe.

Ingrédients

Biscuit breton

150 gr de beurre pommade

130 gr de sucre

3 gr de sel

3 jaunes d'oeufs

5 gr de levure chimique

200 gr de farine

Mousse

1l de crème

200 ml de lait

500 gr de chocolat au lait

7 feuilles de gélatine

Déco

chantilly

window color

mikado chocolat lait

étoile en sucre

 

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Procédé

Réaliser dans un premier un window color avec le desin de votre choix

Biscuit breton

- mettre tout les ingrédients dans le batteur 

- mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène

- former une boule, filmer et mettre au frigo

- abaisser la pâte bien refroidie au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé jusqu'à obtenir la taille souhaitée (ici: 45 cm sur 25cm)

- cuire au four à 180° pendant 10 min

- réserver

Mousse

- tremper la gélatine dans l'eau froide

- fondre le chocolat au bain-marie

- chauffer le lait

- battre la crème au 3/4

- fondre la gélatine dans le lait chaud

- verser le lait sur le chocolat et bien mélanger

- verser le chocolat sur la crème et mélanger délicatement

montage

- verser la mousse sur le biscuit refroidi (dans un moule rectangle)

- faire prendre 2 heures au frigo

- masquer le dessus avec de la chantilly

- poser le window color, et les autres déco (ici: tours Eiffel en chocolat noir, étoiles en chocolat, étoile colorées en sucre)

- masquer les bords du gâteaux avec des mikados

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