IMG_1651

Voici le gâteau partagé avec les copains de mon fils lorsqu'il les a invité à venir fêter son anniversaire à la maison. Il s'agit de son gâteau favori: une charlotte au chocolat au lait.

Ingrédients

Biscuits cuillers

6 blancs d'oeufs

140 gr de sucre glace

6 jaunes d'oeufs

70 gr de farine

70 gr de fécule de pomme de terre

mousse au chocolat

1 l de crème

500 gr de chocolat au lait

200 ml de lait

5 feuille de gélatine

IMG_1657

Procédé

Biscuits cuiller

- battre les blancs en neige

- ajouter le sucre glace en pluis sans cesser de battre

- ajouter les jaunes et mélanger encore un peu

- incoporer délicatement la farine et la fécule

- dresser à la poche à douille sur du papier sulfurisé

- saupoudrer de coco rapée

- cuire au four préchauffé à 180°c, pendant 10 minutes

Mousse chocolat

- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide

- fondre le chocolat au bain-marie

- chauffer le lait

- faire fondre la gélatine dans le lait chaud

- verser le lit sur le chocolat et bien mélanger

- battre la crème au 3/4

- incorporer délicatement le chocolat à la crème

Montage

- poser les biscuits à l'intérieur  du cercle à pâtisserie

- verser la mousse

- faire prendre au frigo au moins 2 heures

- masquer le dessus avec de la chantilly

- décorer avec des perles en chocolat, des feuilles en chocolat,...

IMG_1650

IMG_1663

IMG_1660