27 août 2012

Sirop de menthe maison

Un peu de fraîcheur pour ces journées ensoleillées!    Ingrédients 300 gr de feuilles de menthe fraîche (ici: menthe verte et menthe poivrée) 2l d'eau 1,8 kg de sucre     Procédé - porter l'eau à ébullition - retirer de feu - ajouter les feuilmles de menthe et laisser infuser 24h - filtrer l'eau à la menthe - porter à ébullition - ajouter le sucre - laisser cuire le sirop jusque 102° - verser dans des bouteilles ébouillantées et fermer aussitôt.
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22 août 2012

Amandines....

  Je fais régulièrement ces petits gâteaux pour le plus grand plaisir de mes enfants qui les dévorent en les trempant dans un grand verre de lait!     Ingrédients100 gr d'amandes en poudre75 gr de sucre50 gr de farine4 blancs d'oeufs50 gr de beurre   Procédé- mélanger les amandes, le sucre et la farine- battre les oeufs en neige ferme- fondre le beurre- incorporer délicatement les blancs aux amandes- ajouter enfin le beurre- verser dans des moules (à muffins, par exemple)- cuire au four préchauffer à... [Lire la suite]
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09 août 2012

Petits pots de crème à la pistache

  Une merveille de dessert et une pâte de pistaches maison vraiment trop bonne! Pour 6 petits pots Ingrédients Crème 4 jaunes d'œufs et 1 œuf entier 50 cl de lait 60 gr de sucre 3 cs de pâte de pistaches Pâte de pistaches (Pierre Hermé) 125 gr de pistaches mondées et non salées 62 gr de sucre semoule 18 ml (18 gr) d'eau  30 gr de poudre d'amandes 2 gouttes d'essence d'amandes amères 1 cuillère à thé d'huile d'arachide     Procédé Pâte de pistache - Préchauffer le four à 150°C. - Etaler les... [Lire la suite]
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