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J'ai reçu du poivre long de Java du site Gout et Nature

"Le poivre long de Java est très étonnant. Il a la forme de petites pommes de pin. Long chaton brun foncé, au nez légèrement sucré, épicé (cannelle, réglisse), anisé et fruité.

Ce poivre est très parfumé avec des notes sucrées et florales.

Une épice tout en finesse et harmonie. Ce poivre pousse également à l’état sauvage sur les contreforts de l’Himalaya.

Accord : Une purée de pomme de terre, foie gras, agneau, roti de porc en cocotte."

J'avais déjà entendu que ce poivre pouvait aussi accompagné le chocolat et tout les fruits. J'ai donc essayé de le marier à la nectarine blanche et ce fut un délice!

 

Ingrédients

Pâte

250 gr de farine

100 gr de beurre

15 gr de sucre

7.5 gr de levure fraîche

100 ml d'eau

1 oeuf

Garniture

4 nectrines blanches

2 oeufs

100ml de crème fraîche

1 cs de sucre

du poivre long de Java rapé

 

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Procédé

Pâte
- mélanger la farine, le sucre et le sel

- ajouter le beurre du bout des doigts pour obtenir un fin sablage

- ajouter la levure délayée dans l'eau et l'oeuf et pétrir (pas trop)

- étaler la pâte au rouleau et déposer dans le moule à tarte beurré et fariné

Garniture

- peler les nectarines et les couper en fines tranches

- battre les oeufs et la crème

- ajouter le poivre

- poser les tranches de nectarine sur la pâte

- saupoudrer de sucre

- verser le mélange oeufs-crème-poivre

- cuire au four préchauffé à 200°c pendant 25 minutes